会社概要

1000席のレストランリゾート 富士の名水とドイツの技術が生んだ日本最大級の地ビール

1995年6月22日、富士山の恵みの申し子として御殿場高原ビールはこの地に産声を上げました。

新鮮で、本当に美味しい地ビールを飲んでいただきたいという一心で、本場ドイツのブラウマイスターの教えをかたくなに守り、1回1回を丹精こめて作りつづけてまいりました。

この御殿場高原ビールを飲むために、年間約60万人のご来店を頂き、オープンから今まで延べ1000万人以上のお客さまが、この地を訪れ、そして至極の地ビールに酔いしれたのです。そして、その製造量は日本最大級の醸造量を誇るまでに至りました。

今日まで、本当に新鮮な地ビールを提供し続けることができたのは、旅を好まない地ビールの為に、わざわざこの地に足を運んでいただいた、お客さまのおかげでございます。

これからも初心を決して忘れることなく、また、お客さまの「美味しい笑顔」を1人でも多く見るために、最高の地ビール、最高の料理、最高のサービスを提供しつづけることをお約束いたします。

会社概要

商号(会社名) 御殿場高原ビール株式会社
代表者 代表取締役社長 藤田 常久(ふじた つねひさ)
所在地 〒412-0033 静岡県御殿場市神山719番地
TEL(0550)-87-5500  FAX(0550)-87-5224
資本金 1億円
創業 平成6年9月9日
事業内容 レストラン経営 地ビール製造・販売
敷地面積 御殿場高原 時之栖全体 約210,000m2
建物(客席面積) ブルワリー&グランテーブル(ビアレストラン) 599.75m2
バイキングレストラン麦畑 1117.16m2
中華料理神山飯店 443.6m2
パーティールーム・パオ 190.3m2
従業員 84名(2015年12月)
年商 15億27百万円(2015年12月期)
主要取引銀行 沼津信用金庫 / スルガ銀行 / みずほ銀行

会社沿革

平成6年(1994年) 02月 準備室設立
  09月 会社設立
  11月 内免許下付
平成7年(1995年) 01月 建設開始
  06月 ビアレストランオープン(280席)
東部で初、全国で9番目
  10月 パオオープン(220席)
平成8年(1996年) 04月 麦畑オープン(270席)
  08月 インターネットサービス開始
  08月 ビアレストラン増設(380席に)
平成9年(1997年) 06月 米久森のビール工場オープン
  07月 麦畑増設(350席に)、3施設で約1000席に
  10月 来店客数100万人到達
平成10年(1998年) 04月 ビール製造永久免許下付
平成11年(1999年) 11月 来店客数200万人達成
平成12年(2000年) 04月 麦畑改築(2階建、480席に)
平成13年(2001年) 09月 来店客数300万人達成
平成14年(2002年) 06月 地ビール仕込み2,000回達成
平成15年(2003年) 06月 来店客数400万人達成
平成18年(2006年) 04月 発泡酒製造永久免許下付
  10月 来店客数600万人達成
  11月 中華料理レモングラスオープン
平成20年(2008年) 3月 来店客数700万人達成
平成21年(2009年) 10月 来店客数800万人達成
平成22年(2010年) 11月 グランテーブル増床(460席)
平成23年(2011年) 9月 来店客数900万人達成
平成25年(2013年) 4月 はままつフルーツパーク時之栖「ペルレ」オープン
  6月 来店客数1000万人達成

Japan's largest Microbrewery with over 1,000 seats utilizing German brewing technology and pure Mt. Fuji spring water!

Company Overview

Company Name Gotemba Kogen Beer Co., Ltd.
President & CEO Tsunehisa Fujita
Location 719 Koyama, Shizuoka, Gotemba City 412-0033, Japan
TEL(0550)-87-5500  FAX(0550)-87-5224
Paid in capital 100 million yen
Founded September 9th 1994
Business Activity Restaurant management, beer production and sales
Employees 84 as of December 2015
Annual Sales 1,527,000,000 JPY(2015 year until Dec) Approx. 13,418,200 USD
Banks Used Bank Numazu Shinkin Bank, Suruga Bank, Mizuho Bank

History

1994 September company was established (capital: 200 million JPY)
1995 June Grand Table beer restaurant opened with 280 seats. October patio opened
1996 April Mugibatake buffet restaurant opened with 270 seats. That August the Grand Table was expanded to 380 seats
1997 July Mugibatake buffet restaurant was expanded to 350 seats
2000 April Mugibatake buffet restaurant renovated and expanded to 480 seats
2006 November Lemon Grass (Chinese fusion cuisine) was opened with 170 seats
2010 November Grand table was expanded to 460 seats